Вторник, 17.09.2019, 22:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Ответьте
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новая Зеландия 2012

С 3 по 24 августа учащиеся Лингвистической школы (включая взрослых) и представители приняли участие в незабываемой 3-х недельной программе обмена с международной школой английского языка «Unique New Zealand», г. Окленд, Новая Зеландия.

Необычно то, что в этот период времени в Новой Зеландии – Зима!! Правда температура была не ниже +13. Хотя было и солнце и красивая радуга после дождя. Новозеландцы так говорят о зиме в своей стране: «Если вы устали от дождя, подождите 5 минут и погода изменится». И правда, погода в Окленде за 1 день могла измениться 5-6 раз: дождь – солнце – радуга – снова дождь и снова солнце. Перелет из Хабаровска в Окленд был достаточно долгим, но вся группа перенесла его довольно стойко. Хабаровск-Пекин – 3 часа полета, ночь в Пекине, Пекин-Гуанчжоу – 3,5 часа, Гуанчжоу-Окленд – 11 часов.

В аэропорту Окленда нас встретила Ирина Брушкина – представитель школы «Unique New Zealand», которая отвечает за русские делегации. 

Все участники программы жили в новозеландских семьях(по 1 человеку в семье), в отдельной комнате. В первый учебный день все студенты прошли тестирование на определение уровня владения языком и далее были определены в группы, согласно их уровня.

Ежедневно, в будние дни, с 9:00 до 12:30 все учились в группах(по 6-10 человек). В группах были студенты из разных стран. Очень много из Азии и Саудовской Аравии. После обеда, ежедневно, мы участвовали в различных культурных и спортивных мероприятиях совместно с другими учащимися школы: скалолазание, лазание по деревьям, горные лыжи и сноуборд(ведь в НЗ – Зима!), океанариум, парк развлечений, овцеферма (даже стригли овец). В выходные дни ездили путешествовать по НЗ, по местам, где живут племена Маори, где снимались фильмы: «Прогулка с Динозаврами», «Аватар», «Властелин Колец».

Три недели пролетело незаметно. В конце курса все получили сертификаты международного образца с указанием уровня владения языком, который учащиеся получили во время обучения.