Вторник, 17.09.2019, 22:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Ответьте
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Открытие Канады

С 7 по 28 июля группа учащихся школы в составе 30 человек (2 руководителя- Еремеева Е.Э., Богдан С.Ю., 28 студентов) принимали участие в программе обмена в международной языковой школе Global Village в г. Торонто в Канаде. Но путешествие группы началось немного раньше. Вначале была краткая остановка в Москве, где ребята и взрослые имели возможность пройтись по улицам столицы, посетить красную площадь, центральный исторический музей, собор Василия Блаженного осмотреть исторические здания Москвы и просто отдохнуть на травке у Кремлёвской стены.

   

Мы прибыли в Торонто 7 июля. Все учащиеся были поселены в принимающих семьях, дети по 2 человека в семье, взрослые по одному. 7 июля был вечер знакомства с принимающей семьёй, районом проживания, а также с метро Торонто, т. к. учащиеся с самого первого дня сами добирались до школы, передвигались по Торонто и возвращались после занятий и мероприятий домой. Метро в Торонто очень удобное и простое для передвижения и не было случая, что бы кто-нибудь заблудился или потерялся.

   

8 июля все учащиеся прошли тестирование, чтобы определить уровень владения английским языком. Что сразу приятно удивило, это строгое правило, что в стенах школы учащиеся должны общаться между собой только на английском языке. Стало ясно, что Global Village  серьёзное учебное заведение, направленное на совершенствование владением английским языком. Занятия проходили с понедельника по пятницу с 9 до 12 с опытными и творческими преподавателями.

  

Помимо учебных занятий для учащихся была подготовлена обширная развлекательно-экскурсионная программа. Студенты имели возможность познакомиться с символом г. Торонто CN Tower, Самым высоким зданием города, увидеть весь город с высоты птичьего полёта и даже увидеть город под своими ногами.

  

Toronto Islands это большая парковая зона, расположенная на островах озера Онтарио. Сюда можно приехать на пароме с семьёй, друзьями даже одному. Есть места для активного отдыха, места для приготовления барбекю, большой и удобный пляж. На островах студенты провели пол дня. Они успели принять участие в шуточных соревнованиях, подготовленных волонтёрами, работающими со студентами, позагорать, полежать в парковой зоне на травке и съесть не по одному мороженному.

  

На этом развлечения, связанные с водой не закончились. Ребятам представилась уникальная возможность научиться управлять каноэ и даже поучаствовать в импровизированных соревнованиях, в которых они конечно же одержали победу. Ниагарские водопады, это зрелище, которое заворожило нас с первой секунды. Мощные потоки воды с грохотом обрушиваются с отвесных скал, неся тонны воды. Мы смогли не только насладиться этим зрелищем с берега, но проехать под водопадами на катере. Это было здорово.

  

Вторая неделя нашего пребывания в Торонто началась с посещения бейсбольного матча, в котором играла местная команда Blue Jase. Нам конечно же трудно было следить за ходом борьбы, т. к. правила этой игры нам совершенно незнакомы, но судя по реакции зрителей и объяснениям волонтёров "наша" команда одержала победу.

 

Затем были картинги, пейнтбол и даже посещение рок кафе. Зоопарк Торонто дал возможность увидеть животных со всего света. все животные в зоопарке расположены по группам, соответствующим частям света. Студентам удалось увидеть таких экзотических животных как мишки панда, жирафы, бегемоты, сурки, а павлины просто гуляли по территории зоопарка. Wonderland это место куда с радостью стремятся и взрослые и дети. Нет ничего лучше как покататься на аттракционах (очень крутых американских горках, высоких каруселях, водных аттракционах), посмотреть очень рискованный прыжок с высокого водопада, послушать поющие фонтаны и сфотографироваться с героями сказок. Венцом всей программы обмена стала 3-дневная поездка во французскую Канаду. Как известно исторически Канада образована из 2 частей: французская и английская. Французская Канада это известные города, такие как Оттава (столица), Ванкувер, Монреаль, Квебек. Путешествие получилось незабываемым, о нём не расскажешь в 2 словах, это стоит увидеть самому.